Castagna

Le castagne sono un frutto tipico della stagione autunnale: contengono il 7% di proteine, il 9% di lipidi e l’84% di carboidrati.
Come tutti gli alimenti di origine vegetale, le castagne sono prive di colesterolo. 100 grammi di castagne (parte edibile) forniscono 81 mg di fosforo, 30 mg di calcio, 0,9 mg di ferro e 395 mg di potassio.

Sono dunque una fonte importante di sali minerali preziosi per la salute.
Le castagne sono un alimento ad alto valore energetico, utile in autunno e in inverno per recuperare le forze.
Contengono fibre utili per l’attività intestinale.

Dal punto di vista nutrizionale le castagne hanno una composizione simile a quella dei cereali pur essendo prive di glutine; per questo per molto tempo le castagne sono state soprannominate “cereali che crescono sugli alberi”.

Le castagne sono molto digeribili e vengono consigliate in caso di anemia e sono una fonte di acido folico, la cui assunzione viene raccomandata in particolar modo alle donne in gravidanza. Contengono fosforo, che le rende un alimento utile per il sistema nervoso.

Sono utili in convalescenza, ad esempio per anziani e bambini dopo un’influenza.

I nostri prodotti a base di Castagna
Tagliatelle alla Castagna
Penne di Riso e Castagna
Torna alle farine
2017-07-21T08:28:17+00:00