Chi siamo
I nostri valori
Il laboratorio
Le certificazioni

Siamo

Pasta d’Alba nasce nel cuore delle Langhe, grazie a un’intuizione del suo fondatore Dario Mainardi e sua moglie Rosangela, naturopata: dare vita ad un pastificio artigianale biologico a conduzione familiare dove qualità, tradizione ed innovazione s’incontrano.

Pasta d’Alba è un pastificio artigianale con Certificazione Biologica ICEA dal 2006

Crediamo

Che la qualità dei prodotti abbia inizio dalla selezione delle materie prime.
Da sempre, questo è il nostro punto di forza: lavoriamo con farine fresche, spesso macinate a pietra provenienti da agricoltura biologica certificata, talvolta biodinamica, tra le quali grani italiani, farine integrali, cereali antichi, farine senza glutine e di legumi al 100%.

La scelta delle materie è frutto di
un attento e costante lavoro di selezione

Scopri tutte le farine

Lavoriamo

Con cura artigianale e nel pieno rispetto della tradizione

Nel nostro laboratorio, tagliolini e tagliatelle vengono annidati a mano, come da tradizione. La pasta corta come penne, fusilli, maccheroni viene trafilata al bronzo donandole la perfetta rugosità tipica dei prodotti artigianali, rendendola così perfetta per raccogliere i sughi.

Azienda2018-04-23T08:10:52+00:00
Azienda2018-04-23T08:11:38+00:00
Azienda2018-04-23T08:11:45+00:00
Azienda2018-04-23T08:11:49+00:00
Azienda2018-04-23T08:12:11+00:00
Azienda2018-04-23T08:12:15+00:00
Azienda2018-04-23T08:12:21+00:00
Azienda2018-04-23T08:13:34+00:00

Successivamente, la pasta viene fatta essiccare lentamente a basse temperature per almeno venti ore.
L’essicazione è il processo fondamentale per la conservazione dei nostri prodotti e il processo lento e a bassa temperatura ci permette di preservare e conservare al meglio gusto e qualità delle materie prime. Il risultato è un prodotto sano e ricco di gusto.

Anche il confezionamento non è lasciato al caso: un packaging essenziale all’interno di un sacchetto trasparente, lascia che sia il prodotto a parlare, al tempo stesso conservandone al meglio la sua freschezza.

I nostri valori

Determinano il nostro modo di vivere e di produrre

Crediamo in un’alimentazione naturale e in un’agricoltura che non consideri la terra nostra proprietà, ma bene prezioso da vivere nella prosperità e abbondanza con coscienza e gratitudine e da preservare con senso di responsabilità.

In famiglia condividiamo da sempre l’amore per il cibo biologico e l’alimentazione sana e la nascita dei nostri tre figli Marco, Luisa e Laura, è stata la giusta spinta per realizzare questo nostro progetto.

La costante ricerca per una materia prima fresca e di qualità e, di conseguenza l’eccellenza dei nostri prodotti, sono ciò che ci contraddistingue.

Il contatto diretto con i clienti, la flessibilità della struttura organizzativa e la continua voglia di miglioramento rappresentano la nostra marcia in più.

Dario, con la sua grande manualità, ogni giorno segue da vicino la produzione: è dal suo estro creativo e dalla sua abilità che hanno preso vita tutti i prodotti che trovate sul nostro catalogo, dai più classici a quelli assolutamente inediti.
Rosangela, grazie ai suoi studi nel campo dell’alimentazione naturale ed alla costante ricerca per le novità, ha ideato e seguito il nascere dei prodotti fino partendo dalle ricette più classiche fino alla più recente linea di prodotti 100% privi di glutine; per questo è stato inaugurato un apposito stabilimento certificato per le produzioni gluten free.
E così lo staff cresce: Luisa con gentilezza e cortesia si occupa della vendita e delle relazioni con i clienti; Marco del marketing e dei rapporti commerciali con l’estero; Laura, la più giovane, si occupa dei social media e delle ricette di cucina, mentre completa i suoi studi in ambito alimentare.

Il laboratorio

Nel cuore delle Langhe, terra di antiche tradizioni

La nostra sede è a Diano d’Alba e ospita due laboratori di produzione separati: il primo in cui lavoriamo tutte le farine classiche e locali della linea artigianale e alcune ricette tipiche del territorio.
Il secondo, con autorizzazione ministeriale, all’interno del quale produciamo e confezioniamo tutti i nostri prodotti senza glutine certificati.

Veniteci a visitare!

CLICCA QUI PER LA MAPPA

La nostra struttura

Ci permette di avere un’ampia distribuzione

La nostra avventura è iniziata nel 2006 e, anno dopo anno, la produzione è cresciuta in maniera rapida e costante, a conferma della qualità del prodotto e dell’efficiente gestione del rapporto con la clientela.
Pasta d’Alba si rivolge a distributori, negozi o privati, interfacciandosi in maniera diretta con il cliente: questo ci permette di avere una struttura commerciale snella ed efficiente.

Siamo anche in grano di personalizzare il prodotto in base alle vostre richieste.

Con alcuni gruppi d’acquisto, oltre alla semplice vendita, abbiamo anche intrapreso una collaborazione più stretta trasformando le loro farine e consegnando il prodotto finito, realizzando così prodotti di filiera e prodotti a base di microalghe come la spirulina.

Contattaci per le tue richieste

Certificazione

Biologica, Vegan e Gluten Free

La flessibilità della nostra struttura produttiva ci rende anche un ottimo partner per sviluppare prodotti a marchio per i mercati europei ed internazionali certificabili bio, senza glutine e vegan.