Amaranto

Dal punto di vista botanico l’amaranto fa parte della famiglia delle graminacee: per i suoi valori nutrizionali si pone a metà strada tra un legume e un cereale.

Rispetto ai cereali l’Amaranto è più ricco di amminoacidi essenziali, in particolare la lisina che il nostro organismo utilizza per formare le proteine.
Per le sue proprietà benefiche conviene inserirlo nella dieta così da variare l’alimentazione con alternative salutari.

Ha un elevato contenuto di calcio, di fosforo, di magnesio e di ferro. Grazie inoltre all’elevato contenuto di fibre, che svolgono molte funzioni indispensabili per l’organismo,  ha anche  un buon effetto sulla digestione.

Come il miglio e il grano saraceno, l’amaranto è un alimento senza glutine che dunque risulta adatto a chi è intollerante al glutine.Inoltre, è un alimento molto digeribile.

La nostra pasta di amaranto è prodotta al 100% con questo ingrediente; ha infatti un sapore inconfondibile,vi consigliamo di condirla soltanto con un filo d’olio, oppure sughi di verdure di stagione o un buon pesto.

Usiamo la farina di Amaranto per produrre pasta della Linea Gluten Free

La nostra selezione di pasta all’Amaranto Bio
Fusilli di Amaranto Bio Senza Glutine
2018-04-17T09:04:45+00:00