Castagna

Le castagna sono un frutto tipico della stagione autunnale; dal punto di vista nutrizionale le castagne hanno una composizione simile a quella dei cereali pur essendo prive di glutine e contengono il 7% di proteine, il 9% di lipidi e l’84% di carboidrati.

Come tutti gli alimenti di origine vegetale, le castagne sono prive di colesterolo e sono una fonte importante di sali minerali preziosi per la salute, inoltre hanno un alto valore energetico, utile in autunno e in inverno.
Le castagne sono altamente digeribili e vengono consigliate in caso di anemia e sono una fonte di acido folico, la cui assunzione viene raccomandata in particolar modo alle donne in gravidanza.
Contengono fosforo, che le rende un alimento utile per il sistema nervoso.

Oltre alle numerose proprietà benefiche, la farina di castagna ha un ottimo sapore vi consigliamo di abbinare la nostra pasta a base di castagna ad un buon sugo di funghi o di zucca!

Usiamo questa farina per produrre pasta biologica in diversi formati della Linea Territorio e di quella Gluten Free

Selezione di pasta alla Castagna
> Tagliatelle alla Castagna Bio – Linea Territorio
Penne alla Castagna Bio Senza Glutine – Linea Gluten Free
2018-04-17T09:00:56+00:00