Per i nostri prodotti a base di mais usiamo una miscela di varietà antiche coltivate in loco: Ottofile, Marano e Pignolet.
Il mais Ottofile è una varietà autoctona del territorio piemontese, così chiamato per la caratteristica di avere otto file di chicchi, un colore rosso intenso e un chicco molto vitreo nonché particolarità organolettiche uniche.
La varietà Marano è originaria delle pianure vicentine, mentre la Pignolet è più tipica delle zone del Canavese.
Oltre ad essere naturalmente privo di glutine, questa miscela ha un bellissimo colore giallo brillante e un gusto unico.
Per le produzioni senza glutine invece utilizziamo invece una farina di mais fumetto, di filiera bio e 100% italiana.
Usiamo questa farina per la produzione di pasta biologica artigianale in diversi formati della Linea Artigianale e di quella Gluten Free
Selezione di pasta con farina di Mais |
---|
Tagliatelle di Mais Bio – Linea Artigianale |
Penne di Mais Bio Senza Glutine – Linea Gluten Free |
> Penne di Mais Bio Tricolore Senza Glutine – Linea Gluten Free |
Fusilli di Mais Bio Senza Glutine – Linea Gluten Free |