Per i nostri prodotti a base di mais usiamo una miscela di varietà antiche coltivate in loco: Ottofile, Marano e Pignolet.

Il mais Ottofile è una varietà autoctona del territorio piemontese, così chiamato per la caratteristica di avere otto file di chicchi, un colore rosso intenso e un chicco molto vitreo nonché particolarità organolettiche uniche.

La varietà Marano è originaria delle pianure vicentine, mentre la Pignolet è più tipica delle zone del Canavese.

Oltre ad essere naturalmente privo di glutine, questa miscela ha un bellissimo colore giallo brillante e un gusto unico.

Per le produzioni senza glutine invece utilizziamo invece una farina di mais fumetto, di filiera bio e 100% italiana.

Usiamo questa farina per la produzione di pasta biologica artigianale in diversi formati della Linea Artigianale e di quella Gluten Free

Selezione di pasta con farina di Mais
Tagliatelle di Mais Bio – Linea Artigianale
Penne di Mais Bio Senza Glutine – Linea Gluten Free
> Penne di Mais Bio Tricolore Senza Glutine – Linea Gluten Free
Fusilli di Mais Bio Senza Glutine – Linea Gluten Free